Лук порей с яйцами и колбаской
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:08:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Колбаса | 150 г |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | 5 г |
Масло растительное | 20 г |
Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины С, Е, B1, В2, РР, каротин. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. |
Колбаску и белую часть лука порея нарезать и обжарить на среднем огне.
Зелень оставить для украшения блюда
Добавить измельченный сыр
Яйца взбить с солью и залить в сковородку, обжарить до готовности. Приятного аппетита!!!