Лук порей с яйцами и колбаской
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 10:08:26 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Лук-порей | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Колбаса | 150 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Соль | 5 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины С, Е, B1, В2, РР, каротин. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. |

Колбаску и белую часть лука порея нарезать и обжарить на среднем огне.

Зелень оставить для украшения блюда

Добавить измельченный сыр

Яйца взбить с солью и залить в сковородку, обжарить до готовности. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...