- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с клюквенным соусом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Клюква 200 г
Мед 2 ст. л.
Вино красное полусухое 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приятный, гармоничный вкус. Можно использовать для рождественского стола, когда хочется приготовить "традиционную" индейку, а съесть целую вам не под силу :)

Индейка с клюквенным соусом

С апельсина снимаем цедру, трем на терке. Выжимаем около 50 мл сока.

Филе индейки нарезаем порционными кусками. Обжариваем в масле с обеих сторон около 20 минут, в конце добавляем специи, 1 ст. ложку вина.

Для соуса клюкву, цедру, сок, мед и оставшийся портвейн или вино складываем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем пока клюква не лопнет и соус немного не загустеет. Выключаем, слегка остужаем, измельчаем с помощью блендера.

Далее возможны два варианта

1. поливаем индейку соусом и подаем на стол. Но следует учитывать, что соус получается с ооочень ярким и насыщенным вкусом. Если хочется чего-нибудь понежнее, то можно

2. залить индейку соусом и потушить еще 5-10 минут под крышкой, с этом случае вкус соуса слегка приглушается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88234-indeyka-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.