- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная фасоль с грибами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:10


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 700 г
Масло оливковое 1 стак.
Лук-шалот 6 шт
Грибы 500 г
Чеснок 6 зуб.
Тимьян 1 ст. л.
Молоко 3 стак.
Мука 3 ст. л.
Пармезан 1 стак.
Петрушка 1 стак.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт французского шеф-повара. Делается быстро. Вкус не уступает ресторанному.

Запеченная фасоль с грибами

Разогреть духовку до 190°С. Нагреть на сильном огне в сковороде оливковое масло. Добавить 1/4 стакана лука-шалота и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Переложить лук в помещенный в емкость дуршлаг и дать стечь жиру. Повторить с оставшимся луком, жаря по 1/4 стакана за один раз. Оставить масло после жарки.

Пароварки, довести до кипения и варить на пару, до ярко-зеленого цвета, приблизительно 3 минуты.

Нагреть на сильном огне в сковороде 1 столовую ложку оставшегося масла. Добавить грибы и жарить, изредка помешивая, приблизительно 12 минут. Добавить чеснок и тимьян, обжарить, помешивая, 1 минуту. Переложить жареные грибы в миску.

Смешать молоко и муку, до однородного состояния. Добавить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, изредка помешивая, пока не загустеет, 10 - 15 минут. Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жареные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Разложить овощи в подготовленную форму и посыпать сверху жареным луком и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88248-zapechennaya-fasol-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.