Запеченная фасоль с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:10:15 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль стручковая | 700 г |
Масло оливковое | 1 стак. |
Лук-шалот | 6 шт |
Грибы | 500 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Молоко | 3 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Пармезан | 1 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Рецепт французского шеф-повара. Делается быстро. Вкус не уступает ресторанному. |
Разогреть духовку до 190°С. Нагреть на сильном огне в сковороде оливковое масло. Добавить 1/4 стакана лука-шалота и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Переложить лук в помещенный в емкость дуршлаг и дать стечь жиру. Повторить с оставшимся луком, жаря по 1/4 стакана за один раз. Оставить масло после жарки.
Пароварки, довести до кипения и варить на пару, до ярко-зеленого цвета, приблизительно 3 минуты.
Нагреть на сильном огне в сковороде 1 столовую ложку оставшегося масла. Добавить грибы и жарить, изредка помешивая, приблизительно 12 минут. Добавить чеснок и тимьян, обжарить, помешивая, 1 минуту. Переложить жареные грибы в миску.
Смешать молоко и муку, до однородного состояния. Добавить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, изредка помешивая, пока не загустеет, 10 - 15 минут. Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жареные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Разложить овощи в подготовленную форму и посыпать сверху жареным луком и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.