- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина по-адыгейски
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54
Баранина | 1 кг |
Соль | 100 г |
Кориандр | 10 г |
Чеснок | 1 шт |
Перец красный жгучий | 3 г |
Майоран | 3 г |
Чабер | 3 г |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем zachaocha под названием "Мясо по адыгейски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу сказать большое спасибо автору рецепта. Благодаря этому рецепту я узнала рецепт "Адыгейской соли" в домашних условиях. |
Баранина по-адыгейски
По большому счету "Адыгейская соль" продается в магазинах (как оказалось, но я, честно, не видела ее, пока не познакомилась с этим рецептом). Поэтому, очень благодарна автору рецепта за такое открытие.
В рецепте автор приводит способ приготовления "Адыгейской соли", но немного упрощенный. Я, почитав информацию о данном продукте из различных источников, приготовила ее сама, что очень просто и вкусно.
Конечно, я взяла в пропорциях.
Вот наши исходные.
Одну головку чеснока очистили, а зубчики через чеснокодавилку и растерли со 100гр крупной соли (обязательно крупной). Добавили молотый кориандр (у меня был свой с дачи) и свежий кориандр (кинзу), затем молотый красный перец, майоран и чабер (черный молотый перец автор не рекомендует).
У нас получилась очень ароматная соль.
Соль очень хорошо хранится и ее можно делать впрок.
Теперь, когда у нас есть соль, начинаем готовить.
Натираем солью (у меня ушло грамм 70) лопатку и оставляем ее минут на 30.
В форму выкладываем лопатку, подливаем чуть-чуть водички и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
В процессе приготовления поливаем мясо соком. И получаем ВОТ такую прелесть!
Очень мягкую и нежную!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8825-baranina-po-adyigeyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.