- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина по-адыгейски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Соль 100 г
Кориандр 10 г
Чеснок 1 шт
Перец красный жгучий 3 г
Майоран 3 г
Чабер 3 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем zachaocha под названием "Мясо по адыгейски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу сказать большое спасибо автору рецепта. Благодаря этому рецепту я узнала рецепт "Адыгейской соли" в домашних условиях.

Баранина по-адыгейски

По большому счету "Адыгейская соль" продается в магазинах (как оказалось, но я, честно, не видела ее, пока не познакомилась с этим рецептом). Поэтому, очень благодарна автору рецепта за такое открытие.

В рецепте автор приводит способ приготовления "Адыгейской соли", но немного упрощенный. Я, почитав информацию о данном продукте из различных источников, приготовила ее сама, что очень просто и вкусно.

Конечно, я взяла в пропорциях.

Вот наши исходные.

Одну головку чеснока очистили, а зубчики через чеснокодавилку и растерли со 100гр крупной соли (обязательно крупной). Добавили молотый кориандр (у меня был свой с дачи) и свежий кориандр (кинзу), затем молотый красный перец, майоран и чабер (черный молотый перец автор не рекомендует).

У нас получилась очень ароматная соль.

Соль очень хорошо хранится и ее можно делать впрок.

Теперь, когда у нас есть соль, начинаем готовить.

Натираем солью (у меня ушло грамм 70) лопатку и оставляем ее минут на 30.

В форму выкладываем лопатку, подливаем чуть-чуть водички и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

В процессе приготовления поливаем мясо соком. И получаем ВОТ такую прелесть!

Очень мягкую и нежную!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8825-baranina-po-adyigeyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.