Баранина по-адыгейски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:54:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Соль ![]() |
100 г |
Кориандр ![]() |
10 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
3 г |
Майоран ![]() |
3 г |
Чабер ![]() |
3 г |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем zachaocha под названием "Мясо по адыгейски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу сказать большое спасибо автору рецепта. Благодаря этому рецепту я узнала рецепт "Адыгейской соли" в домашних условиях. |

По большому счету "Адыгейская соль" продается в магазинах (как оказалось, но я, честно, не видела ее, пока не познакомилась с этим рецептом). Поэтому, очень благодарна автору рецепта за такое открытие.
В рецепте автор приводит способ приготовления "Адыгейской соли", но немного упрощенный. Я, почитав информацию о данном продукте из различных источников, приготовила ее сама, что очень просто и вкусно.
Конечно, я взяла в пропорциях.
Вот наши исходные.

Одну головку чеснока очистили, а зубчики через чеснокодавилку и растерли со 100гр крупной соли (обязательно крупной). Добавили молотый кориандр (у меня был свой с дачи) и свежий кориандр (кинзу), затем молотый красный перец, майоран и чабер (черный молотый перец автор не рекомендует).

У нас получилась очень ароматная соль.

Соль очень хорошо хранится и ее можно делать впрок.

Теперь, когда у нас есть соль, начинаем готовить.
Натираем солью (у меня ушло грамм 70) лопатку и оставляем ее минут на 30.

В форму выкладываем лопатку, подливаем чуть-чуть водички и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
В процессе приготовления поливаем мясо соком. И получаем ВОТ такую прелесть!
Очень мягкую и нежную!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...