Жижиг-галнаш
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:54:19 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баранина | 1 кг |
Мука | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Чеченское национальное блюдо... делается просто; очень питательно и вкусно... |
Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5....
Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу...
После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку....
Пока варится мясо, замешиваем тесто...
2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20...
Затем делим наше тесто на несколько частей...
Каждую часть раскатываем в колбаски....и режем на квадратики...
Затем делаем галнаш...
и раскатываем его примерно вот до такого состояния....
выкладываем на стол...
варим галнаш в мясном бульоне...
Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном...
Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон....
Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном...
Приятного аппетита....