Жижиг-галнаш
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:54:19 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
| Мука | 200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо | 2 шт |
| Чеченское национальное блюдо... делается просто; очень питательно и вкусно... |

Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5....
Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу...
После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку....

Пока варится мясо, замешиваем тесто...
2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20...

Затем делим наше тесто на несколько частей...

Каждую часть раскатываем в колбаски....и режем на квадратики...

Затем делаем галнаш...

и раскатываем его примерно вот до такого состояния....

выкладываем на стол...

варим галнаш в мясном бульоне...

Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном...

Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон....
Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном...
Приятного аппетита....

Днем в Москве: 
















































...