Баранья котлета на косточке под ароматным маслом

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:54:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Грибы ![]() |
50 г |
Бекон ![]() |
50 г |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Рецепт Ники Белоцерковской. Ооочень рекомендую этот рецепт для самого пристального изучения. Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины. Приготовьте эту баранину на торжественный ужин и наслаждайтесь славой))) |
Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Для него нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.
Итак, поехали!
Мелко, очень мелко нарезаем чеснок, зелень, прошутто, лук и грибы.
Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим.
На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем
Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку.
Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом.
На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом
Шпагат снимаем, перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.** (Масло нужного размера отрезаем ножом прямо с пергаментом, затем пергамент снимаем)
*Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе
**Маленькое замечание - если не любите мясо с кровью, то подержите мясо в духовке без масла до той степени готовности, которая вам нравится при Т 200-220С и лишь потом кладите сверху масло
Кстати, поздравьте меня! С этим рецептом я выиграла конкурс и завтра иду на мастер-класс по мясу, который будет вести Ника Белоцерковская)))