Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баранья котлета на косточке под ароматным маслом


Баранья котлета на косточке под ароматным маслом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из баранины
Добавлено: 2015-05-01 06:54:16
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Тимьян 2 шт
Масло сливочное 50 г
Зелень по вкусу
Грибы 50 г
Бекон 50 г
Лук-шалот 1 шт
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт Ники Белоцерковской. Ооочень рекомендую этот рецепт для самого пристального изучения. Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины. Приготовьте эту баранину на торжественный ужин и наслаждайтесь славой)))
Пошаговое приготовление

Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Для него нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.

Итак, поехали!

Мелко, очень мелко нарезаем чеснок, зелень, прошутто, лук и грибы.

Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим.

На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем

Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку.

Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом.

На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом

Шпагат снимаем, перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.** (Масло нужного размера отрезаем ножом прямо с пергаментом, затем пергамент снимаем)

*Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе

**Маленькое замечание - если не любите мясо с кровью, то подержите мясо в духовке без масла до той степени готовности, которая вам нравится при Т 200-220С и лишь потом кладите сверху масло

Кстати, поздравьте меня! С этим рецептом я выиграла конкурс и завтра иду на мастер-класс по мясу, который будет вести Ника Белоцерковская)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву...

    180 минут Читать далее
Баранина по-французски от Жерара Депардье
Баранина по-французски от Жерара Депардье

Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех...

    80 минут Читать далее
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном

В регионе Бретань сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых...

    40 минут Читать далее
Рис с бараниной и карри в духовке
Рис с бараниной и карри в духовке

Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным...

    120 минут Читать далее
Мансаф иорданский
Мансаф иорданский

Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из...

    120 минут Читать далее
Тыква с бараниной и мятой
Тыква с бараниной и мятой

Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает...

    неизвестно Читать далее
Стю
Стю

Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня...

    240 минут Читать далее
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Очень интересное блюдо приготовленное в духовке с ароматным вкусом баранины...

    120 минут Читать далее
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Драники овощные с рисовыми хлопьями

Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru