- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жижиг-галнаш

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Мука 200 г
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Чеченское национальное блюдо... делается просто; очень питательно и вкусно...

Жижиг-галнаш

Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5....

Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу...

После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку....

Пока варится мясо, замешиваем тесто...

2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20...

Затем делим наше тесто на несколько частей...

Каждую часть раскатываем в колбаски....и режем на квадратики...

Затем делаем галнаш...

и раскатываем его примерно вот до такого состояния....

выкладываем на стол...

варим галнаш в мясном бульоне...

Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном...

Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон....

Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном...

Приятного аппетита....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8826-zhizhig-galnash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.