- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жижиг-галнаш
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54
Баранина | 1 кг |
Мука | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Чеченское национальное блюдо... делается просто; очень питательно и вкусно... |
Жижиг-галнаш
Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5....
Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу...
После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку....
Пока варится мясо, замешиваем тесто...
2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20...
Затем делим наше тесто на несколько частей...
Каждую часть раскатываем в колбаски....и режем на квадратики...
Затем делаем галнаш...
и раскатываем его примерно вот до такого состояния....
выкладываем на стол...
варим галнаш в мясном бульоне...
Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном...
Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон....
Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном...
Приятного аппетита....
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8826-zhizhig-galnash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.