- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сыр "Мраморный"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:14
Творог | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая! |
Сыр "Мраморный"
Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.
Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.
Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.
Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием!
Если понравился, то пробуйте на здоровье, мои дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88261-syir-mramornyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.