Сыр "Мраморный"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
| Добавлено: | 2015-05-23 20:14:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 1 кг |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая! |

Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.

Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.

Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием!

Если понравился, то пробуйте на здоровье, мои дорогие!

Ночью в Москве: 

















































...