Сегодня: MSK: Курсы: 63.24 руб (-0.55)73.72 руб (+0.04) Нефть: 74.65 (+1.55) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 23 °C..25 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Норвежский коричневый сыр "Брюност"


Норвежский коричневый сыр "Брюност"
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:14:48
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 130 порций
Национальная кухня
Кухня 70
Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 л
Сливки 250 мл
Личные впечатления о рецепте
Brunost. Сегодня рецепт для гурманов. Будем готовить знаменитый норвежский коричневый сыр. Цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой - это нужно попробовать, чтоб оценить необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра. Его стоит приготовить хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. И не забудьте, что это можно приготовить в подарок!
Пошаговое приготовление

Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра типа пани, р или рикотты... Если сывоторка будет старой и кислой, то и творог получится очень кислым! Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около часа. Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.

Влить 250 мл. сливок, у меня не оказалось жирных, поэтому я взяла 10% и 1 ст. л. масла. Думаю, хорошо будет 2. А в идеале, наверное, деревенские сливки.

Уварить до сгустка.

Дальше мешаем толкушкой, пытаясь измельчить массу.

Перетрём через мелкое сито. В оригинале сырную массу перетерают до однородного состояния в деревянной чаше деревянной особой ложкой. Я упростила процесс и просто взбила погружным блендером.

"В зависимости от того, насколько карамелизована лактоза сыворотки и от количества добавленных сливок, коричневые сыры отличаются по цвету и интенсивности вкуса. Чем меньше время варки сыра, тем в нём остаётся больше влаги и, соответсвенно, он мягче по консистенции." - pracooking.livejourn al.com

Перекладываем в маленькую сковородку. Прогреваем, непрерывно помешивая, минуты три - пять, когда паста будет собираться в комок, укладываем в форму...

у меня силиконовая. После остывания храним в холодильнике в герметичной упаковке, до дарения завернём в пищевую плёнку, чтоб не было доступа воздуха. А когда понесём на подарок, положим в новогоднюю коробку и перевяжем красивой лентой.

Как приятно утром 1 января, разгядывая подарки, выпить чашечку чая с таким сыром. Новый год - новый вкус!

Этот коричневый сыр сегодня стал «визитной карточкой» Норвегии и считается одним из самых популярных национальных продуктов.

Название

Этот необычный сыр имеет свою историю. В Норвегии было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий, сладкий, коричневый сыр. В экономически тяжелые 1860-е Энни Хоф, жена фермера, первой догадалась добавить сливки в вареную сыворотку. Получившийся сыр был оценен по достоинству и благодаря ему долина Гудбрансдален была спасена от финансового кризиса 1880-х годов.

Вкус

На вкус Гудбрансдален поначалу похож на карамель – нежный, сладковатый и приятно тягучий, а чуть погодя, Вы ощутите легкую кислинку, а затем и пикантную остроту козьего молока (Гудбрансдален производится с добавлением козьего молока).

Текстура и цвет

Текстура достаточно твердая, но эластичная и легко режется сырорезкой. Коричневый цвет достигается в процессе производства и температурной обработки.

Употребление

Традиционно Гудбрансдален употребляют с вафлями, а также на бутербродах, тостах. Этот сыр также можно использовать для приготовления соусов и сладкого фондю. Можно использовать в качестве десерта, например, с чаем или с шампанским.

В Норвегии так любят сыр Гудбрандсдален, что едят его каждый день на завтрак, обед и ужин, как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе сложных блюд. В среднем, каждый норвежец съедает 3,5 кг этого сыра в год, в то время как среднестатистический россиянин съедает чуть больше сыра всех видов в год.

В Норвегии существует несколько видов этого сыра: только из козьего молока, с добавлением коровьего молока, выдержанный, молодой, твердый, плавленый и др. В Россию поставляется более мягкий и приятно тягучий Гудбрандсдален с добавлением коровьих сливок и молока.

Информация с сайта jarlsberg.ru

В Норвегии сначала намазывают сыр на тонкий хлеб, мягкую вафлю, а уже потом кладут джем, традиционно черничный.

kitri Анна из Швеции : "Etot sir ochen polezen,shvedskie i norvezskie lizniki,kotorye lidirujut pochti na vsex mirivyx sostjazanijax,shutjat,chto svoej sile i vinoslivosti oni objazany imenno etomu siru!"


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Could not connect:Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

Актуальные события

Загрузка...
http://newrbk.ru/news/1974369-kazino-azart-pley-igryi-onlayn.html
http://newsrbk.ru/archive/2980322-kak-igrat-v-dzhoy-kazino.html
http://newsrbk.ru/archive/2980323-azartnyie-igryi-besplatno-onlayn.html
http://newsrbk.ru/archive/2980324-luchshie-pokerumyi.html
http://newsrbk.ru/archive/2980327-kazino-pley-fortuna-igrat-onlayn.html
http://newsrbk.ru/archive/2980325-igrovoe-onlayn-kazino-vulkan.html
http://newsrbk.ru/archive/2980319-igrovoy-klub-vulkan-kazino-igrat-besplatno-ili-na-dengi.html
http://newsrbk.ru/archive/2980326-luchshie-igrovyie-avtomatyi-chto-vyibrat.html
http://newsrbk.ru/archive/2980318-kak-zarabotat-na-onlayn-kazino.html
http://newsrbk.ru/archive/2980314-igrovyie-avtomatyi-kazino-vulkan-777.html
http://newsrbk.ru/archive/2980315-v-kakom-klube-onlayn-igrat.html

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 22 июня в пятницу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 23 июня в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 23 июня в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 23 июня в субботу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Малооблачно 22 июня в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 23 июня в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 23 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 23 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 июня в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 июня в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/06 22/06
USD
63,618 +0,170  63,787
EUR
73,612 +0,075  73,687
UAH
24,016 +0,254  24,270
CZK
28,492 -0,063  28,428
AZN
37,389 +0,100  37,489
GBP
83,689 +0,134  83,823
AMD
13,193 +0,041  13,234
KZT
18,637 +0,055  18,692
KGS
93,076 +0,276  93,352
CNY
98,316 -0,084  98,233
MDL
37,610 +0,100  37,711
XDR
89,548 +0,257  89,805
JPY
57,758 -0,076  57,682
БВК
82,901 +0,214  83,114
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru