- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брынза

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 18 л
Пепсин 1 шт
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Делали брынзу у мамы, фотоаппарата у нее нет, поэтому результат запечатлела только дома. Пошагово напишу рецепт, но без фото - извините. Получается очень вкусная брынза, намного вкуснее магазинной! Попробуте!

Брынза

В одном литре холодной кипяченной воды разводим пакетик с пепсином. Вот как он выглядит.

Берем молоко, нагреваем его, делаем не горячим, а чуть теплым. Выливаем в подогретое молоко 250 мл воды, в которой разведен пепсин и оставляем примерно на пол часа. Когда вверх поднимется сырная масса (вы увидете сразу), перекладываем эту массу в сито и даем стечь. Когда стечет - переворазиваем брынзу другой стороной, а обратную сторону присаливаем крупной солью. Когда с обратной стороны брынза стечет - выкладываем ее на блюдо и присаливаем с другой стороны.

Хранить в холодильнике.

Солить по вкусу, если хотите сильно соленую - присыпть побольше солью.

Приятного аппетита!

А вот в нарезке эта же брынза :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88269-bryinza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.