Брынза
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
| Добавлено: | 2015-05-23 20:15:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Делали брынзу у мамы, фотоаппарата у нее нет, поэтому результат запечатлела только дома. Пошагово напишу рецепт, но без фото - извините. Получается очень вкусная брынза, намного вкуснее магазинной! Попробуте! |

В одном литре холодной кипяченной воды разводим пакетик с пепсином. Вот как он выглядит.

Берем молоко, нагреваем его, делаем не горячим, а чуть теплым. Выливаем в подогретое молоко 250 мл воды, в которой разведен пепсин и оставляем примерно на пол часа. Когда вверх поднимется сырная масса (вы увидете сразу), перекладываем эту массу в сито и даем стечь. Когда стечет - переворазиваем брынзу другой стороной, а обратную сторону присаливаем крупной солью. Когда с обратной стороны брынза стечет - выкладываем ее на блюдо и присаливаем с другой стороны.

Хранить в холодильнике.
Солить по вкусу, если хотите сильно соленую - присыпть побольше солью.
Приятного аппетита!

А вот в нарезке эта же брынза :-)

Вечером в Москве: 

















































...