Сегодня: MSK: Курсы: 66.36 руб (+0.03)75.55 руб (-0.04) Нефть: 62,84 (+0,14) Погода: Облачно Ночью в Москве: -14 °C..-16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сыр "Фета"


Сыр
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:15:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Сметана 200 г
Ацидин-пепсин 8 шт
Вода 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Конечно, этот сыр готовится из козьего или овечьего молока, но я решила приготовить его из коровьего. Хочу вам сказать, что получился даже очень неплохой сырок. И салатики из него можно готовить вкусненькие, да и так кушать.
Пошаговое приготовление

От общего количества молока отлить 1 стакан, развести в нём сметану.

Остальное молоко нагреть до 35-38 градусов, снять с огня, влить стакан молока, смешанный со сметаной, хорошо размешать веничком.

Таблетки сычужного фермента, т.е. Ацидин-пепсин (продаётся в аптеке, в пузырьке 50 таблеток) размять, растворить в тёплой воде и вылить в молоко, перемешать веничком.

Оставить для сквашивания на ночь или на 5-6 часов.

Вот что получается. Молоко заквасилось и осело, а сыворотка осталась наверху.

Сливаем сыворотку, она будет тягучая, густая.

Сквашенную массу ложкой выкладываем в сито, застеленное марлей. Спросите, почему ложкой? Да потому, что, как я написала, сыворотка очень густая и слизистая, если плюхнуть всё сразу, то ей будет трудно просачиваться через молочную массу и происходить это будет очень долго.

Так вот, когда основная доля сыворотки стечёт, это примерно через 1-2 часа, массу переложить в полотняный мешок или загнуть края марли, положить плоское блюдце и сверху поставить гнёт, я поставила 3-х литровую банку, наполненную водой.

Теперь пусть стекает вся оставшаяся сыворотка полностью.

Оставляем массу в покое на 5-6 часов(можно на ночь).

Затем достаём готовый сыр и перекладываем на блюдо.

Конечно, сыр ещё не готов до конца, но мы не удержались и попробовали... не солёный ещё, но классный!

Скажу вам по секрету, скушали мы добрую половину ещё не совсем состоявшегося сыра, пришлось доделываеть совсем чуточную часть.

Итак, нарезать сыр кубиками, но не маленькими, примерно размером 5х5 см.

Ну, наступил последний этап нашего сыроварения: если ваш сыр получился слишком мягкий и нежный, то надо его уплотнить, кусочки сыра натереть солью и оставить на некоторое время для стекания всё-таки не полностью стёкшей сыворотки. Таким способом мы добиваемся и солёности сыра и плотности.

Если сыр у вас получился твёрдым, но рассыпчатым(как и положено), то можно положить кусочки в солёную сыворотку или солёную холодную воду и выдержать около часа(через полчаса попробовать, если сыр ещё недосолёный, то оставить ещё на некоторое время)

Солёный раствор: на 200-300 мл воды или сыворотки - 1-1,5 ст.л. соли. Для более долгого хранения солевой раствор сделайте чуть послабже.

Пробуйте, угощайтесь!!!

Этот сыр очень вкусный, но всё равно магазинный он или домашний, ну очень похож на брынзу!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 января в вторник
Ночью -14 °C..-16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 22 января в вторник
Утром -16 °C..-18 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 22 января в вторник
Днем -15 °C..-17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 22 января в вторник
Вечером -19 °C..-21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 22 января в вторник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 22 января в вторник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 января в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 22 января в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Пасмурно 22 января в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 22 января в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 22 января в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru