- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашнее маслице
Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:17
Сливки | 1 л |
Вода | по вкусу |
Я думаю, что практически все знают, как приготовить домашнее маслице, но не все знают некоторые секреты улучшения вкуса нашего полезного продукта... |
Домашнее маслице
Покупаем у знакомой молочницы вкусные свежие сливки. Выливаем их в удобную миску для взбивания. Затем берем погружной блендер (моя соседка взбивает пружинным венчиком...я даже не знаю, есть ли такие сейчас в продаже, классная вещь!)...так вот берем блендер и начинаем взбивать наши сливочки.
И вот у нас появляется жидкость (маслянка), которую мы сливаем. Ее можно использовать и при приготовлении хлеба, и сделать на ней блины, оладьи....но, самое полезное, это выпить нашу вкусную и очень полезную маслянку. Она выводит из нашего организма плохие вещества. Немного отвлеклись ))) У нас получилось вот такое маслице.
Но это еще не все! Если мы хотим, чтобы масло получилось более вкусным и сладковатым, промываем его как минимум в 5 водах...то есть, заливаем холодной водой и руками вымешивам(ополаскиваем) масло. Потом воду сливаем и повторяем процедуру. И так пять, а то и более раз.
Из одного литра сливок у меня получается приблизительно 900 г масла. Или вот такие брусочки в размер кулака.
Я заворачиваю полученное масло в пергаментную бумагу, складываю в кулек для замораживания и кладу в морозильную камеру. Потом по мере надобности, выкладываю порцию.
Самое главное я еще не сказала! Спешите делать запас масла прямо сейчас, потому что самое полезное масло от коровок мы получаем в мае и июне!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88278-domashnee-maslice.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.