Домашнее маслице
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:17:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Я думаю, что практически все знают, как приготовить домашнее маслице, но не все знают некоторые секреты улучшения вкуса нашего полезного продукта... |
Покупаем у знакомой молочницы вкусные свежие сливки. Выливаем их в удобную миску для взбивания. Затем берем погружной блендер (моя соседка взбивает пружинным венчиком...я даже не знаю, есть ли такие сейчас в продаже, классная вещь!)...так вот берем блендер и начинаем взбивать наши сливочки.
И вот у нас появляется жидкость (маслянка), которую мы сливаем. Ее можно использовать и при приготовлении хлеба, и сделать на ней блины, оладьи....но, самое полезное, это выпить нашу вкусную и очень полезную маслянку. Она выводит из нашего организма плохие вещества. Немного отвлеклись ))) У нас получилось вот такое маслице.
Но это еще не все! Если мы хотим, чтобы масло получилось более вкусным и сладковатым, промываем его как минимум в 5 водах...то есть, заливаем холодной водой и руками вымешивам(ополаскиваем) масло. Потом воду сливаем и повторяем процедуру. И так пять, а то и более раз.
Из одного литра сливок у меня получается приблизительно 900 г масла. Или вот такие брусочки в размер кулака.
Я заворачиваю полученное масло в пергаментную бумагу, складываю в кулек для замораживания и кладу в морозильную камеру. Потом по мере надобности, выкладываю порцию.
Самое главное я еще не сказала! Спешите делать запас масла прямо сейчас, потому что самое полезное масло от коровок мы получаем в мае и июне!!! Приятного аппетита!!!