- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Папричное масло
Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:18
Сметана | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Получается очень вкусное, красивое и ароматное масло. А главное - какое разнообразие на столе! Угощайтесь! |
Папричное масло
Нам понадобится паприка молотая.
Не красный перец, а именно паприка.
Сметанка нужна домашняя, деревенская (в принципе, на любом крупном рынке продаётся).
Две полные, с горкой столовые ложки положить в глубокую тарелочку.
Интенсивно вымешивать вилочкой,
сметанка сначала размягчится в крем...
Затем начнёт собираться в комочки и выделяться жидкость - пахта.
когда пахты станет много - значит, хватит взбивать.
Обязательно готовое масло хорошо промыть под проточной водой.
Вот такой кусочек получается - как раз на пару раз покушать.
К готовому маслу положить полную с горкой ложечку паприки и соль (можно и не класть).
Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Конечно, сначала будут просматриваться крошечки паприки -
но уже красиво!
Чем дольше стоит при комнатной температуре,
тем более насыщенным становится цвет!
Затем поставить в холодильник и подавать уже к столу.
Приятного всем аппетита!
ЕСТЕСТВЕННО, ТАКОЕ ЖЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С МАГАЗИННЫМ МАСЛОМ!
Но так же интересней!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88288-paprichnoe-maslo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.