Папричное масло
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
| Добавлено: | 2015-05-23 20:18:52 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Получается очень вкусное, красивое и ароматное масло. А главное - какое разнообразие на столе! Угощайтесь! |

Нам понадобится паприка молотая.

Не красный перец, а именно паприка.

Сметанка нужна домашняя, деревенская (в принципе, на любом крупном рынке продаётся).
Две полные, с горкой столовые ложки положить в глубокую тарелочку.

Интенсивно вымешивать вилочкой,
сметанка сначала размягчится в крем...

Затем начнёт собираться в комочки и выделяться жидкость - пахта.
когда пахты станет много - значит, хватит взбивать.

Обязательно готовое масло хорошо промыть под проточной водой.
Вот такой кусочек получается - как раз на пару раз покушать.

К готовому маслу положить полную с горкой ложечку паприки и соль (можно и не класть).

Хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Конечно, сначала будут просматриваться крошечки паприки -
но уже красиво!

Чем дольше стоит при комнатной температуре,
тем более насыщенным становится цвет!

Затем поставить в холодильник и подавать уже к столу.
Приятного всем аппетита!

ЕСТЕСТВЕННО, ТАКОЕ ЖЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С МАГАЗИННЫМ МАСЛОМ!
Но так же интересней!



Ночью в Москве: 

















































...