Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Моцарелла


Моцарелла
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:18:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Кислота лимонная 4 г
Сычужный фермент г
Вода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт приготовления моцареллы. Так называемый, ускоренный рецепт
Пошаговое приготовление

Разводим 4 г лимонной кислоты в 50 мл воды. Разводим 0.04 г сычужного фермента Meito в небольшом количестве холодной воды.

В холодное молоко температуры не выше 14 градусов наливаем тонкой струйкой, помешивая, лимонную кислоту. Молоко нагреваем до 30 градусов на водяной бане. Можно для быстроты нагреть на медленном огне, помешивая, а потом уже переставить на водяную баню. В подогретое молоко тонкой струйкой, помешивая, вливаем сычужный фермент. Оставляем на 45 минут для формирования сгустка. Если сгусток не сформировался, то еще на 15 минут. Если сгусток достаточно плотный, режем его на кубики со сторонами около 3 см, бывает сгусток как сопли, не нарезается, такой сгусток просто разбить ножем. Это, как я понял, зависит от качества молока.

Нарезанный сгусток оставляем на 5 минут. Дальше в течение 40 минут постепенно поднимаем температуру водяной бани до 38 градусов (на 1 градус за 5 минут). Регулярно помешиваем.

Сырную массу отбрасываем на сито, оставляем минут на 10.

Перекладываем сырную массу в кастрюльку и наливаем горячую воду такой температуры, чтобы только только терпела рука. Начинаем сырную массу мять и приподнимать края до тех пор, пока она не станет однородной консистенции, пластичной, как жевательная резинка.

Теперь надо сырную массу несколько раз растянуть и сложить. Вообще моцарелла - несоленый сыр, но если Вам больше нравится соленый, то в процессе растягивания присолить. Растягивание делается для того, чтобы получилась слоистая структура. Дальше формируются один или несколько шариков моцареллы и кладутся в холодную воду или в холодную сыворотку.

Такая моцарелла хранится не более 5 суток в холодной сыворотке.

После производства моцареллы в сыворотке остается достаточно большое количество белков, поэтому из такой сыворотке получается неплохой выход рикотты.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 марта в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 15 марта в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Дождь 15 марта в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 15 марта в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Снег 16 марта в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 16 марта в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 15 марта в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 15 марта в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru