- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бурратина
Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:20
Молоко | по вкусу |
Сычужный фермент | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Бурратина - это буррата уменьшенного размера |
Бурратина
Сыр Буррата появился в начале 20-го века благодаря изобретательности сыроделов, которые, следуя крестьянской традиции, думали как можно использовать кусочки моцареллы. Так возникла идея смешать измельченную моцареллу со сливками, поместить получившуюся начинку в мешочек из сырного теста моцареллы и обернуть его в конверт из листьев как в упаковку.
Ну банановых листьев для упаковки у меня нет, так что без упаковки. Также нет и обрезков моцареллы.
Моцареллу готовить по рецепту, опубликованному мной ранее http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 20/
Сначала готовим моцареллу из 1 литра молока. Нарезаем на мелкие кубики. Взбиваем сливки. Смешиваем сливки и кубики моцареллы.
Далее готовим "сырное тесто" также по рецепту моцареллы из 2-х литров молока. На этапе плавления и растягивания отрываем от сырного теста кусочки, формируем лепешку (если не получается руками, можно раскатать скалкой). Кладем начинку и формируем бурратину. Готовую бурратину помещаем в холодную воду или холодную сыворотку для остывания.
Получается снаружи моцарелла, а внутри взбитые сливки с кубиками моцареллы
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88308-burratina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.