Бурратина
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:20:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | по вкусу |
Сычужный фермент | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Бурратина - это буррата уменьшенного размера |
Сыр Буррата появился в начале 20-го века благодаря изобретательности сыроделов, которые, следуя крестьянской традиции, думали как можно использовать кусочки моцареллы. Так возникла идея смешать измельченную моцареллу со сливками, поместить получившуюся начинку в мешочек из сырного теста моцареллы и обернуть его в конверт из листьев как в упаковку.
Ну банановых листьев для упаковки у меня нет, так что без упаковки. Также нет и обрезков моцареллы.
Моцареллу готовить по рецепту, опубликованному мной ранее http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 20/
Сначала готовим моцареллу из 1 литра молока. Нарезаем на мелкие кубики. Взбиваем сливки. Смешиваем сливки и кубики моцареллы.
Далее готовим "сырное тесто" также по рецепту моцареллы из 2-х литров молока. На этапе плавления и растягивания отрываем от сырного теста кусочки, формируем лепешку (если не получается руками, можно раскатать скалкой). Кладем начинку и формируем бурратину. Готовую бурратину помещаем в холодную воду или холодную сыворотку для остывания.
Получается снаружи моцарелла, а внутри взбитые сливки с кубиками моцареллы