Запеканка манная
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
| Добавлено: | 2015-05-23 20:20:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень сладенькая и нежная запеканочка |

Сварить манную кашу.

В кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу и варить до загустения.

В готовую кашу добавить сахар, соль по вкусу, сливочное масло, яйцо и все перемешать.

В форму, смазанную топленым маслом, выложить приготовленную массу толщиной не более 4 см, разровнять ножом, посыпать сахаром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Так же на готовую запеканку можно выложить консервированные фрукты и полить фруктово-ягодным сиропом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...