Запеканка манная
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:20:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа манная | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень сладенькая и нежная запеканочка |
Сварить манную кашу.
В кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу и варить до загустения.
В готовую кашу добавить сахар, соль по вкусу, сливочное масло, яйцо и все перемешать.
В форму, смазанную топленым маслом, выложить приготовленную массу толщиной не более 4 см, разровнять ножом, посыпать сахаром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Так же на готовую запеканку можно выложить консервированные фрукты и полить фруктово-ягодным сиропом.
Приятного аппетита!