- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы тушеные в квасе
Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:59
Фарш мясной | 350 г |
Рис | стак. |
Капуста белокочанная | 9 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | ч. л. |
Вода | 2 л |
Квас | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Ряженка | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Голубцы многими любимое блюдо, на приготовление которого требуется не мало времени. Я помню, когда была маленькой мама накручивала сразу по 2 4-5 литровые кастрюли голубцов. Ели мы их с огромным удовольствием и без гарнира на завтрак, обед и ужин. И никогда ни готовили к ним гарнир. Невероятно ароматные и сочные голубцы. Идею добавления кваса в заливку для тушения взяла из Гостовского рецепта голубцов с курицей. Он дает отличную хлебную нотку. |
Голубцы тушеные в квасе
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (90 минут)
Рецепт "Голубцы тушеные в квасе":
Ставим кипятить 2,5 литра воды. Срезаем с капусты листья, я делала с сырой, так как не хотела, чтобы кочан остался под варенным. Листья моем и кладем в большую миску или чашку.
Рис отмеряем. Дальше все зависит от риса, с тех пор как стала пользоваться продукцией ТМ Мистраль, рис мыть перестала, так как наливаешь в него воду, а она чистая, только немного крахмала в ней и все. Другие марки иногда по десять раз промывать приходилось, вода серая текла грязная.
Пересыпаем в пластиковую емкость. Заливаем кипятком примерно пол литра. Ставим в микроволновку на 4,5 минуты сначала на максимальную мощность, когда соберется сбегать вода мощность убавляем (у меня макс. 800, убавляла до 180)
Листья капусты также заливаем 2 литрами кипятка, чтобы они обмякли.
Готовый рис откидываем на сито, перекладываем в емкость для начинки, добавляем фарш. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень и сельдерей. Соль. Хорошенько все перемешиваем.
У капустных листьев отбиваем толстый черешок молоточком. На листья капусты выкладываем начинку, заворачиваем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю мультиварки (можно потушить в обычной скороварке на плите, или в кастрюле в духовке. )
Смешиваем все жидкости для заливки солим и пробуем на соль. Голубцы заливаем заливкой. Кладем лаврушку и перец горохом.
Ставим на режим тушения на 1,5-3 часа. Я тушу долго люблю, когда капуста становится коричневой.
Подаем горячими полив бульоном и сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88349-golubcyi-tushenyie-v-kvase.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.