- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийский плов

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Баранина 600 г
Лимон 2 шт
Семена аниса или фенхеля по вкусу
Сливки 150 г
Йогурт 150 г
Масло сливочное 150 г
Гвоздика 4 шт
Студенистый бульон 600 г
Стручки кардамона 7 шт
Палочки корицы 1 шт
Маковое семя 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Зелень кресса водяного или шпината 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю всех в индийское путешествие. Не обязательно нам лететь туда, можно попробовать Индию на вкус, дома.

Индийский плов

Продолговатый рис промыть, залить холодной водой. От мяса отделить жир, затем нарезать его небольшими кубиками.

Маринование мяса: Растолочь семена фенхеля в ступке, выжать сок лимонов, соединить их. С помощью вилки каждый кусок мяса обмакнуть в эту смесь.

Сливки слегка взбить, осторожно добавить в них йогурт, соединить с мясом.

Теперь специи. Мак поджарить в духовке 15 мин, пока он не потемнеет. Раздавить семена мака в ступке, затем гвоздику, стручки кардамона. Корицу отдельно разломать на большие части.

В массивную кастрюлю (может лучше в казан) положить сливочное масло, наши специи, лавровый лист, добавить сцеженный рис и обжарить его. Минут 5-8, пока зерна риса станут прозрачными.

Добавляем в рис маринад из мяса. Кусочки мяса отжать (можно процедить маринад через сито), маринад добавить в рис, мясо пока отставить. Долить в рис бульон (чтобы выше риса жидкость стала), посолить, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю зелень - мелко порезанный водяной кресс (или шпинат).

Поверх риса в кастрюле положить лист пергамента, накрыть крышкой и отправляем в горячую духовку на 12-15 минут.

В это время на сливочном масле в сковороде обжариваем мясо.

Вынуть кастрюлю из духовки, шумовкой положить в рис обжаренное мясо, осторожно перемешать. Затем опять все накрыть пергаментом, крышкой – и отправить в духовку минут на 15.

Украшение плова. Обжарить на сливочном масле бланшированный, расколотый на части миндаль, посыпать им плов. Края обложить обжаренным в сливочном масле изюмом.

Все к столу! Лавровый лист, корицу вынимают сами из своей порции плова. Теперь бы музыку индийскую, и саре бы надеть…(жаль нет его)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8837-indiyskiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.