Индийский плов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:54:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 250 г |
Баранина | 600 г |
Лимон | 2 шт |
Семена аниса или фенхеля | по вкусу |
Сливки | 150 г |
Йогурт | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Гвоздика | 4 шт |
Студенистый бульон | 600 г |
Стручки кардамона | 7 шт |
Палочки корицы | 1 шт |
Маковое семя | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень кресса водяного или шпината | 6 ст. л. |
Приглашаю всех в индийское путешествие. Не обязательно нам лететь туда, можно попробовать Индию на вкус, дома. |
Продолговатый рис промыть, залить холодной водой. От мяса отделить жир, затем нарезать его небольшими кубиками.
Маринование мяса: Растолочь семена фенхеля в ступке, выжать сок лимонов, соединить их. С помощью вилки каждый кусок мяса обмакнуть в эту смесь.
Сливки слегка взбить, осторожно добавить в них йогурт, соединить с мясом.
Теперь специи. Мак поджарить в духовке 15 мин, пока он не потемнеет. Раздавить семена мака в ступке, затем гвоздику, стручки кардамона. Корицу отдельно разломать на большие части.
В массивную кастрюлю (может лучше в казан) положить сливочное масло, наши специи, лавровый лист, добавить сцеженный рис и обжарить его. Минут 5-8, пока зерна риса станут прозрачными.
Добавляем в рис маринад из мяса. Кусочки мяса отжать (можно процедить маринад через сито), маринад добавить в рис, мясо пока отставить. Долить в рис бульон (чтобы выше риса жидкость стала), посолить, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю зелень - мелко порезанный водяной кресс (или шпинат).
Поверх риса в кастрюле положить лист пергамента, накрыть крышкой и отправляем в горячую духовку на 12-15 минут.
В это время на сливочном масле в сковороде обжариваем мясо.
Вынуть кастрюлю из духовки, шумовкой положить в рис обжаренное мясо, осторожно перемешать. Затем опять все накрыть пергаментом, крышкой – и отправить в духовку минут на 15.
Украшение плова. Обжарить на сливочном масле бланшированный, расколотый на части миндаль, посыпать им плов. Края обложить обжаренным в сливочном масле изюмом.
Все к столу! Лавровый лист, корицу вынимают сами из своей порции плова. Теперь бы музыку индийскую, и саре бы надеть…(жаль нет его)