Индийский плов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:54:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 250 г |
Баранина ![]() |
600 г |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Семена аниса или фенхеля | по вкусу |
| Сливки | 150 г |
| Йогурт | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Гвоздика | 4 шт |
| Студенистый бульон | 600 г |
Стручки кардамона ![]() |
7 шт |
| Палочки корицы | 1 шт |
| Маковое семя | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень кресса водяного или шпината | 6 ст. л. |
| Приглашаю всех в индийское путешествие. Не обязательно нам лететь туда, можно попробовать Индию на вкус, дома. |

Продолговатый рис промыть, залить холодной водой. От мяса отделить жир, затем нарезать его небольшими кубиками.

Маринование мяса: Растолочь семена фенхеля в ступке, выжать сок лимонов, соединить их. С помощью вилки каждый кусок мяса обмакнуть в эту смесь.

Сливки слегка взбить, осторожно добавить в них йогурт, соединить с мясом.

Теперь специи. Мак поджарить в духовке 15 мин, пока он не потемнеет. Раздавить семена мака в ступке, затем гвоздику, стручки кардамона. Корицу отдельно разломать на большие части.

В массивную кастрюлю (может лучше в казан) положить сливочное масло, наши специи, лавровый лист, добавить сцеженный рис и обжарить его. Минут 5-8, пока зерна риса станут прозрачными.

Добавляем в рис маринад из мяса. Кусочки мяса отжать (можно процедить маринад через сито), маринад добавить в рис, мясо пока отставить. Долить в рис бульон (чтобы выше риса жидкость стала), посолить, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю зелень - мелко порезанный водяной кресс (или шпинат).
Поверх риса в кастрюле положить лист пергамента, накрыть крышкой и отправляем в горячую духовку на 12-15 минут.

В это время на сливочном масле в сковороде обжариваем мясо.
Вынуть кастрюлю из духовки, шумовкой положить в рис обжаренное мясо, осторожно перемешать. Затем опять все накрыть пергаментом, крышкой – и отправить в духовку минут на 15.

Украшение плова. Обжарить на сливочном масле бланшированный, расколотый на части миндаль, посыпать им плов. Края обложить обжаренным в сливочном масле изюмом.

Все к столу! Лавровый лист, корицу вынимают сами из своей порции плова. Теперь бы музыку индийскую, и саре бы надеть…(жаль нет его)

Вечером в Москве: 
















































...