Фрикассе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:54:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Салат | 3 шт |
Мясо | 1 кг |
Сок лимонный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
сколько жила в Греции, всe не решалась попробовать это блюдо, а зря, сейчас его делаю, как только салат на грядке появляется, а он у нас круглый год растeт |
мясо режем крупно и слегка обжариваем
режем салат и лук.
пусть вас не смущает количество салата, это всё уварится
но кастрюлю всё-таки лучше взять большую
к мясу выкладываем салат постепенно
когда уварится одна часть салата, выкладываем другую и т. д.
добавляем 1 ст. воды, соль, перец и оставляем 1 час на медленном огне
через час кладем укроп
теперь делаем яично-лимонный соус: смешиваем яицо с соком лимона
всё время помешивая, добавляем горячий бульон, примерно 1 ст. из кастрюли
теперь обязательно!!! снимаем кастрюлю с огня и выливаем соус в кастрюлю
приятного аппетита