Фрикассе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:54:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
| Укроп | 1 пуч. |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Салат | 3 шт |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Сок лимонный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| сколько жила в Греции, всe не решалась попробовать это блюдо, а зря, сейчас его делаю, как только салат на грядке появляется, а он у нас круглый год растeт |

мясо режем крупно и слегка обжариваем

режем салат и лук.
пусть вас не смущает количество салата, это всё уварится
но кастрюлю всё-таки лучше взять большую

к мясу выкладываем салат постепенно
когда уварится одна часть салата, выкладываем другую и т. д.
добавляем 1 ст. воды, соль, перец и оставляем 1 час на медленном огне

через час кладем укроп

теперь делаем яично-лимонный соус: смешиваем яицо с соком лимона

всё время помешивая, добавляем горячий бульон, примерно 1 ст. из кастрюли

теперь обязательно!!! снимаем кастрюлю с огня и выливаем соус в кастрюлю

приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...