- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука" с гратеном из цуккини

Опубликованно 24 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 500 г
Масло оливковое 80 г
Сливки 420 г
Яйцо куриное 4 шт
Тимьян 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Креветки 200 г
Перец болгарский 10 г
Помидор 10 г
Ликер 40 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят с сайта Нины Niksya, автор – Серж Фери! От себя хочу сказать, что креветки получились очень нежными, а вкус гратена просто великолепен!

Тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука" с гратеном из цуккини

Итак, стоит начать с приготовления гратена, пока он будет в духовке, вы займетесь креветками.

Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем ломтиками.

Обжариваем их в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.

Выложить цуккини в форму для выпечки так, чтобы высота слоя составляла 1,5 см. Я использовала форму для маффинов, можно и в любой другой, а после просто порезать на порции.

Сливки смешать с яйцами. Влить в форму.

Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 140С. Достать из духовки и дать постоять 15 минут. (Я выпекала примерно минут 45, так как использовала другую форму).

Теперь займемся креветками.

Креветки очистить, посолить, поперчить.

Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. (Мне показалось, что как-то маловато в рецепте овощей. Я положила чуть больше - примерно 20 г перца и 30 г помидоров).

Обжарим креветки на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Вынуть креветки, в сковороду всыпать перец, помидоры и потушить.

Влить самбуку и поджечь. Выглядело красиво! (В сковороде почти не должно остаться жидкости).

Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса.

Положить креветки в сковороду и довести до кипения.

Я сбрызнула креветки лимоном! Так как большая любительница кисленького :)

Подать с бокалом холодного белого вина!

Приятного ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88392-tigrovyie-krevetki-v-slivochnom-souse-sambuka-s-gratenom-iz-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.