Тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука" с гратеном из цуккини
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 01:00:37 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Кабачок | 500 г |
Масло оливковое | 80 г |
Сливки | 420 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Креветки | 200 г |
Перец болгарский | 10 г |
Помидор | 10 г |
Ликер | 40 г |
Рецепт взят с сайта Нины Niksya, автор – Серж Фери! От себя хочу сказать, что креветки получились очень нежными, а вкус гратена просто великолепен! |
Итак, стоит начать с приготовления гратена, пока он будет в духовке, вы займетесь креветками.
Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем ломтиками.
Обжариваем их в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.
Выложить цуккини в форму для выпечки так, чтобы высота слоя составляла 1,5 см. Я использовала форму для маффинов, можно и в любой другой, а после просто порезать на порции.
Сливки смешать с яйцами. Влить в форму.
Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 140С. Достать из духовки и дать постоять 15 минут. (Я выпекала примерно минут 45, так как использовала другую форму).
Теперь займемся креветками.
Креветки очистить, посолить, поперчить.
Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. (Мне показалось, что как-то маловато в рецепте овощей. Я положила чуть больше - примерно 20 г перца и 30 г помидоров).
Обжарим креветки на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Вынуть креветки, в сковороду всыпать перец, помидоры и потушить.
Влить самбуку и поджечь. Выглядело красиво! (В сковороде почти не должно остаться жидкости).
Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса.
Положить креветки в сковороду и довести до кипения.
Я сбрызнула креветки лимоном! Так как большая любительница кисленького :)
Подать с бокалом холодного белого вина!
Приятного ужина!