Тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука" с гратеном из цуккини
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-05-24 01:00:37 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Кабачок ![]() |
500 г |
Масло оливковое ![]() |
80 г |
Сливки ![]() |
420 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Креветки | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
10 г |
Помидор ![]() |
10 г |
Ликер ![]() |
40 г |
| Рецепт взят с сайта Нины Niksya, автор – Серж Фери! От себя хочу сказать, что креветки получились очень нежными, а вкус гратена просто великолепен! |

Итак, стоит начать с приготовления гратена, пока он будет в духовке, вы займетесь креветками.
Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем ломтиками.

Обжариваем их в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.

Выложить цуккини в форму для выпечки так, чтобы высота слоя составляла 1,5 см. Я использовала форму для маффинов, можно и в любой другой, а после просто порезать на порции.

Сливки смешать с яйцами. Влить в форму.
Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 140С. Достать из духовки и дать постоять 15 минут. (Я выпекала примерно минут 45, так как использовала другую форму).

Теперь займемся креветками.
Креветки очистить, посолить, поперчить.

Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. (Мне показалось, что как-то маловато в рецепте овощей. Я положила чуть больше - примерно 20 г перца и 30 г помидоров).

Обжарим креветки на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Вынуть креветки, в сковороду всыпать перец, помидоры и потушить.

Влить самбуку и поджечь. Выглядело красиво! (В сковороде почти не должно остаться жидкости).

Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса.

Положить креветки в сковороду и довести до кипения.
Я сбрызнула креветки лимоном! Так как большая любительница кисленького :)

Подать с бокалом холодного белого вина!
Приятного ужина!

Днем в Москве: 

















































...