"Шелковый " капустный пирог с красным луком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-05-24 00:45:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Укроп | 2 горст. |
Тесто слоеное ![]() |
1 упак. |
| Я бы умерла в детстве ( и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же, понимаю, что половина жизни прошла впустую... Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина... Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты... |

Нашинковать капусту и залить кипятком на 15 мин. Тем временем пассировать лук. Добавить сцеженную капусту. Томить еще 15 мин. Охладить. Добавить укроп, одно измельченное крутое яйцо и одно сырое. Посолить и перемешать.

Смазать форму маслом, выложить тесто. Разровнять на него начинку и накрыть вторым листом теста. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

Убрать в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 гр.

Достать. Смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Все! Приятного аппетита! Это самый потрясающий капустный пирог, который я ела...

Чего и вам искренне желаю!

Ночью в Москве: 

















































...