Праздничный рыбный салат
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 00:35:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе хека | 2 шт |
Креверки | 500 г |
Грибы | 1 бан. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Печень трески | 1 бан. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рыба | 1 упак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Салатик нежный, сочный. |
Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, отцедить.
Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.
В блюдо укладываем
1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой - маринованный лук
3 слой - хек кусочками
4 слой – белки яиц на крупной терке
5 слой — печень трески кусочками
6 слой - грибы пластинками
7 слой - очищенные креветки
8 слой — сыр на крупной терке
9 слой - желтки натертые
Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и молотый чeрный перчик).
Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки.
Салатик получается нежный и сочный, попробуйте!