- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Опубликованно 24 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Мука 300 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 50 г
Малина 300 г
Агар-агар 1 пач.
Маскарпоне 200 г
Сливки 150 г
Шоколад белый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут

Готовый сироп процедить через сито.

Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут

Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада

Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы

Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером

Тесто должно быть однородное и тягучее

Выложить эклеры на горячий противень

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.

Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.

Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема

Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне

Из малинового мармелада вырезать порционные круги

Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.

Закрыть эклер

Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.

Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88400-ekleryi-s-maskarpone-i-malinovyim-marmeladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.