Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 01:53:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Мука | 300 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Малина | 300 г |
Агар-агар | 1 пач. |
Маскарпоне | 200 г |
Сливки | 150 г |
Шоколад белый | 100 г |
Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт. |
Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут
Готовый сироп процедить через сито.
Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут
Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада
Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы
Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером
Тесто должно быть однородное и тягучее
Выложить эклеры на горячий противень
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.
Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.
Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема
Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне
Из малинового мармелада вырезать порционные круги
Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.
Закрыть эклер
Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.
Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада