Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-05-24 01:53:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 200 мл |
| Мука | 300 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Малина | 300 г |
Агар-агар ![]() |
1 пач. |
| Маскарпоне | 200 г |
Сливки ![]() |
150 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт. |

Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут

Готовый сироп процедить через сито.

Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут

Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада

Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы

Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером

Тесто должно быть однородное и тягучее

Выложить эклеры на горячий противень

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.

Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.

Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема

Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне

Из малинового мармелада вырезать порционные круги

Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.

Закрыть эклер

Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.

Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада
![]()

Днем в Москве: 

















































...