- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный пирог с грушами и клюквой

Опубликованно 24 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар коричневый 100 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Груша 1 шт
Клюква 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы... можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала)

Кофейный пирог с грушами и клюквой

1. Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.

2. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром (1стол.л.) и разрыхлителем.

3. Очень аккуратно влить яичную смесь в мучную и все тщательно перемешать.

4. Вымыть клюкву и просушить её бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину с косточками.

5. В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня

6. Разогреть духовку до 180° С. В сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут.

7. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковородке.

Можно подавать с шариком мороженого или горячим несладким чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88406-kofeynyiy-pirog-s-grushami-i-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.