Кофейный пирог с грушами и клюквой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-05-24 02:12:36 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Груша | 1 шт |
| Клюква | 3 ст. л. |
| Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы... можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала) |

1. Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.

2. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром (1стол.л.) и разрыхлителем.

3. Очень аккуратно влить яичную смесь в мучную и все тщательно перемешать.

4. Вымыть клюкву и просушить её бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину с косточками.

5. В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня

6. Разогреть духовку до 180° С. В сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут.

7. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковородке.
Можно подавать с шариком мороженого или горячим несладким чаем.

Днем в Москве: 
















































...