- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Вечный" кекс с орехами и сухофруктами

Опубликованно 24 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курага 1 стак.
Чернослив 1 стак.
Изюм 1 стак.
Мука 1 стак.
Мед 160 г
Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Ванилин 2 г
Молоко 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ром 2 стак.
Масло сливочное 300 г
Орехи грецкие 1 стак.
Соль по вкусу
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, пряный, пропитанный кекс. Главная его особенность заключается в том, что он может как минимум 3 месяца храниться в прохладном месте и за это время он не только сохранит свежесть, а станет даже еще вкуснее и ароматнее!

"Вечный" кекс с орехами и сухофруктами

Сухофрукты и цукаты промойте и порежьте средними кусочками, только изюм оставьте так, как есть. Орехи слегка обжарьте на сковороде и тоже измельчите. Перемешайте все вместе с половиной стакана рома, оставьте эту смесь на 2 дня в стеклянной, плотно закрывающейся емкости при комнатной температуре. Сухофрукты можете менять по своему вкусу, я взяла те, что были в наличии у меня.

Муку просейте и перемешайте с солью, разрыхлителем теста и корицей. В отдельной емкости взбейте яйца. Перемешайте до однородности мед и молоко.

Взбейте размягченное масло с ванилином и сахаром до пышности.

Добавьте к масляной смеси по 1/3 медовой смеси, муки и взбитых яиц, тщательно взбейте тесто. Так повторите еще 2 раза.

Сухофрукты и орехи откиньте на сито, ром сохраните. Соедините с тестом орехово-фруктовую смесь.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и готовьте в духовке при 160-170 градусах Цельсия около 50 минут. Деревянная палочка из кекса должна выходить сухой, а его поверхность пружинить, если слегка на нее нажать.

Дайте кексу постоять 10 минут, вытащите его из формы, пропитайте 4 ст. л. рома, оставшимся от сухофруктов. Плотную ткань или сложенную в несколько слоев марлю положите на большой кусок пищевой пленки. Пропитайте ткань 2 ст. л. рома, положите на нее кекс, смажьте поверхность кекса еще 2 ст. л. рома. Заверните его плотно сначала в ткань, затем в пищевую пленку и дайте ему охладиться до комнатной температуры. Ткань и пленка должны покрывать поверхность кекса со всех сторон.

Заверните кекс в большой кусок фольги, положите в пластиковый контейнер, плотно закройте его крышкой и заклейте место соединения емкости и крышки широким скотчем. Храните в прохладном месте в течение 3 месяцев, если хотите больше - пропитайте кекс еще 1 ст. л. рома, тщательно заверните, закройте контейнер и храните дальше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88407-quotvechnyiyquot-keks-s-orehami-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.