- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт с тушеной морковью и сыром

Опубликованно 24 Мая 2015, в 02:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 350 г
Блин 12 шт
Сыр плавленный 100 г
Творог 50 г
Сметана 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Семечки тыквенные 1 горст.
Чернослив 4 шт
Творог 150 г
Сметана 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блинный торт с яркой по цвету и вкусу начинкой, состоящей из большого количества моркови, сыра и чеснока. Чернослив и тыквенные семечки гармонично дополняют вкусовой ансамбль.

Блинный торт с тушеной морковью и сыром

Для торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г.

Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности.

Натираем морковь на средней терке.

Тертую морковь выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мягкости, иногда помешивая. Морковь не должна поджариться.

Плавленый сыр, 50 г творога, тертый чеснок, 100 мл сметаны и специи пюрируем блендером до получения гладкой консистенции.

Выкладываем остывшую тушеную морковь к сырной массе, тщательно перемешиваем.

Промазываем каждый блин тонким слоем начинки и складываем их один на другой. Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Бока украшаем тыквенными семечками.

Для оформления верха торта взбиваем блендером творог, сметану, карри и соль до гладкой консистенции. Я украсила кремом торт в виде подсолнуха, в середину выложила порезанный чернослив и небольшое количество мака. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88410-blinnyiy-tort-s-tushenoy-morkovyu-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.