Блинный торт с тушеной морковью и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-05-24 02:26:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Морковь | 350 г |
Блин | 12 шт |
Сыр плавленный | 100 г |
Творог | 50 г |
Сметана | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Семечки тыквенные | 1 горст. |
Чернослив | 4 шт |
Творог | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Блинный торт с яркой по цвету и вкусу начинкой, состоящей из большого количества моркови, сыра и чеснока. Чернослив и тыквенные семечки гармонично дополняют вкусовой ансамбль. |
Для торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г.
Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности.
Натираем морковь на средней терке.
Тертую морковь выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мягкости, иногда помешивая. Морковь не должна поджариться.
Плавленый сыр, 50 г творога, тертый чеснок, 100 мл сметаны и специи пюрируем блендером до получения гладкой консистенции.
Выкладываем остывшую тушеную морковь к сырной массе, тщательно перемешиваем.
Промазываем каждый блин тонким слоем начинки и складываем их один на другой. Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Бока украшаем тыквенными семечками.
Для оформления верха торта взбиваем блендером творог, сметану, карри и соль до гладкой консистенции. Я украсила кремом торт в виде подсолнуха, в середину выложила порезанный чернослив и небольшое количество мака. Приятного аппетита!