Блинный торт с тушеной морковью и сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-05-24 02:26:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 104 |
| Морковь | 350 г |
| Блин | 12 шт |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Творог | 50 г |
| Сметана | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Семечки тыквенные ![]() |
1 горст. |
Чернослив ![]() |
4 шт |
Творог ![]() |
150 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Блинный торт с яркой по цвету и вкусу начинкой, состоящей из большого количества моркови, сыра и чеснока. Чернослив и тыквенные семечки гармонично дополняют вкусовой ансамбль. |

Для торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г.

Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности.

Натираем морковь на средней терке.

Тертую морковь выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мягкости, иногда помешивая. Морковь не должна поджариться.

Плавленый сыр, 50 г творога, тертый чеснок, 100 мл сметаны и специи пюрируем блендером до получения гладкой консистенции.

Выкладываем остывшую тушеную морковь к сырной массе, тщательно перемешиваем.

Промазываем каждый блин тонким слоем начинки и складываем их один на другой. Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Бока украшаем тыквенными семечками.

Для оформления верха торта взбиваем блендером творог, сметану, карри и соль до гладкой консистенции. Я украсила кремом торт в виде подсолнуха, в середину выложила порезанный чернослив и небольшое количество мака. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...