- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный штрудель

Опубликованно 24 Мая 2015, в 02:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Яйцо 2 шт
Мука 100 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Кабачок 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Из блинчиков в процессе запекания получается прекрасная основа, которая держит форму, становится хрустящей на вкус и очень тоненькая. Очень похоже на штрудель. Начинка очень вкусная, легкая и сочная. А на верху хрустящая корочка.

Блинный штрудель

Готовим блинчики. Для этого взбиваем миксером яйца, соль и сахар. Можно сделать это венчиком. Взбиваем не долго, избегаем лишней пены.

Добавляем молоко и постепенно вводим муку.

Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.

Накаляем сковороду на максимальном огне, добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое, протираем тряпочкой.

Жарим блинчики. В процессе жарки по необходимости добавляем масло. Получается 8 - 10 блинчиков.

Для соуса Бешамель сливочное масло распускаем.

Добавляем муку, разбиваем комочки.

Добавляем теплое молоко, доводим до кипения. Держим на огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех и соль. Немного остужаем.

Кабачок или цукини натираем на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке. Половину добавляем к кабачку.

Туда же отправляем соус Бешамель и яйцо. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

На стол растилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом ТМ "Олейна" классическое. Используем кисточку.

Сверху внахлест выладываем 6 блинов, создавая прямоугольник.

На блинчики укладываем начинку, немного отступая от краев.

Аккуратно с помощью бумаги заворачиваем в рулет. Швом вниз. Бумагу по краям скручиваем как конфету.

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Затем разрезаем бумагу по центру, раскрываем. Посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Если есть лучше на режим гриль, чтобы создать аппетитную корочку. Для сметанного соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Штрудель немного охлаждаем, нарезаем порционно. Подаем с сметанным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88416-blinnyiy-shtrudel.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.