Блинный штрудель
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2015-05-24 02:34:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Кабачок | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Пармезан | 50 г |
| Из блинчиков в процессе запекания получается прекрасная основа, которая держит форму, становится хрустящей на вкус и очень тоненькая. Очень похоже на штрудель. Начинка очень вкусная, легкая и сочная. А на верху хрустящая корочка. |

Готовим блинчики. Для этого взбиваем миксером яйца, соль и сахар. Можно сделать это венчиком. Взбиваем не долго, избегаем лишней пены.

Добавляем молоко и постепенно вводим муку.

Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.

Накаляем сковороду на максимальном огне, добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое, протираем тряпочкой.

Жарим блинчики. В процессе жарки по необходимости добавляем масло. Получается 8 - 10 блинчиков.

Для соуса Бешамель сливочное масло распускаем.

Добавляем муку, разбиваем комочки.

Добавляем теплое молоко, доводим до кипения. Держим на огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех и соль. Немного остужаем.

Кабачок или цукини натираем на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке. Половину добавляем к кабачку.

Туда же отправляем соус Бешамель и яйцо. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

На стол растилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом ТМ "Олейна" классическое. Используем кисточку.

Сверху внахлест выладываем 6 блинов, создавая прямоугольник.

На блинчики укладываем начинку, немного отступая от краев.

Аккуратно с помощью бумаги заворачиваем в рулет. Швом вниз. Бумагу по краям скручиваем как конфету.

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Затем разрезаем бумагу по центру, раскрываем. Посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Если есть лучше на режим гриль, чтобы создать аппетитную корочку. Для сметанного соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Штрудель немного охлаждаем, нарезаем порционно. Подаем с сметанным соусом.

Вечером в Москве: 

















































...