- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нежный"

Опубликованно 24 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Ванилин 1 пакет.
Сметана 2 бан.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Шоколад 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и нежный тортик быстро готовится.

Торт "Нежный"

Из теста печем кекс:

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. Кто не любит ваниль можете не добавлять. Добавить кефир и соду. Соду можно перемешать в кефире. Как я и сделала. Добавить муку. Тесто жидковатое, льющиеся.

По желанию добавляйте фрукты, ягоды, мак, какао и т. п.

Выливаем в форму. Ставим в духовку до готовности (до румяной корочки). Примерно на 30-40 мин. При 180 гр. См по своим духовкам.

Крем: Банку сметаны смешиваем с сахаром и ванилью пробуйте может вам захочется побольше сахара (Можно взбить миксером до густоты, он увеличится в объеме) Тогда он получится воздушный. У меня ушло 1,5 банки большая и маленькая.

Готовый кекс остужаем. Разрезаем на 2 коржа, нижний делаем тонкий примерно 1 см. Нижний корж обильно смазываем с обеих сторон (сверху и снизу) кремом. Верхний режим на маленькие кубики 1 на 1 см. Бросаем их в крем и аккуратно размешиваем.

На нижний корж, укладываем кубики одним слоем У меня верх ушел не весь. Кроя коржа остались. Верх должен быть хорошо пропитан кремом. Ставим торт в холодильник. А пока готовим мусс.

Готовим мусс: Шоколад (У меня со вкусом кофе) топим на водяной бане. Желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем к шоколаду. (Я еще добавляла 50 гр. сливочного масла комнатной температуры. Хоть в рецепте оно и не идет). Перемешиваем. Белки взбиваем с остатками сахара до стойкой пены. И добавляем к шоколаду. Все очень аккуратно перемешиваем. Выливаем мусс на наш тортик. Все разравниваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на 5-6 часов чтобы он успел пропитаться и стать нежным. У меня мусс застыл уже через час. )))

У меня торт стоял в холодильнике ночь, очень хорошо пропитался, стал нежным и очень вкусным. Чем дольше он будет стоять (пропитываться) тем он будет нежнее.

Форму я брала раздельную и в неё укладывала торт.

Всем приятного аппетита!!! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88418-tort-quotnezhnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.