- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладушки "Карамелька"
Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:10
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 350 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Демерара – тростниковый сахар, произведенный из тростника, выращенного в долине реки Демерара в Британской Гвиане (государство Гайана в Южной Америке). Кристаллы этого вида тростникового сахара крупные, твердые, имеют золотисто-бурый цвет. Демерара используется для посыпки десертов, пирожных, поджареных на гриле фруктов. Сегодня я приготовила с этим вкуснейшим продуктом оладьи и соус к ним. Рецепт посвящается Катерине (Тигона). Мы познакомились только сегодня, но общение с этим человеком мне очень интересно, тем более, что у нас обеих есть схожие увлечения. |
Оладушки "Карамелька"
Яйца разбить в миску, добавить ванилин, соль и сахар "Демерара" от "Мистраль"
Положить творог и хорошо перемешать до однородности
В йогурт положить соду
Добавить йогурт с содой к яичной смеси и перемешать
Просеять муку
Оладьи жарить на небольшом количестве подсолнечного масла под крышкой с двух сторон
Оладушки вкусные сами по себе
Но можно подать с тем, что Вам больше по вкусу. Я приготовила карамельный соус "Каджета" по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/907 63/ на половину порции, заменив обычный сахар на "Демерара" от "Мистраль" и добавила к нему столовую ложку сметаны
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88433-oladushki-quotkaramelkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.