- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладушки "Карамелька"

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Соль по вкусу
Йогурт 350 мл
Сода 1 ч. л.
Творог 200 г
Мука кукурузная 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Демерара – тростниковый сахар, произведенный из тростника, выращенного в долине реки Демерара в Британской Гвиане (государство Гайана в Южной Америке). Кристаллы этого вида тростникового сахара крупные, твердые, имеют золотисто-бурый цвет. Демерара используется для посыпки десертов, пирожных, поджареных на гриле фруктов. Сегодня я приготовила с этим вкуснейшим продуктом оладьи и соус к ним. Рецепт посвящается Катерине (Тигона). Мы познакомились только сегодня, но общение с этим человеком мне очень интересно, тем более, что у нас обеих есть схожие увлечения.

Оладушки "Карамелька"

Яйца разбить в миску, добавить ванилин, соль и сахар "Демерара" от "Мистраль"

Положить творог и хорошо перемешать до однородности

В йогурт положить соду

Добавить йогурт с содой к яичной смеси и перемешать

Просеять муку

Оладьи жарить на небольшом количестве подсолнечного масла под крышкой с двух сторон

Оладушки вкусные сами по себе

Но можно подать с тем, что Вам больше по вкусу. Я приготовила карамельный соус "Каджета" по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/907 63/ на половину порции, заменив обычный сахар на "Демерара" от "Мистраль" и добавила к нему столовую ложку сметаны

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88433-oladushki-quotkaramelkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.