Оладушки "Карамелька"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:10:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Йогурт | 350 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Творог | 200 г |
| Мука кукурузная | 2 стак. |
| Демерара – тростниковый сахар, произведенный из тростника, выращенного в долине реки Демерара в Британской Гвиане (государство Гайана в Южной Америке). Кристаллы этого вида тростникового сахара крупные, твердые, имеют золотисто-бурый цвет. Демерара используется для посыпки десертов, пирожных, поджареных на гриле фруктов. Сегодня я приготовила с этим вкуснейшим продуктом оладьи и соус к ним. Рецепт посвящается Катерине (Тигона). Мы познакомились только сегодня, но общение с этим человеком мне очень интересно, тем более, что у нас обеих есть схожие увлечения. |

Яйца разбить в миску, добавить ванилин, соль и сахар "Демерара" от "Мистраль"

Положить творог и хорошо перемешать до однородности

В йогурт положить соду

Добавить йогурт с содой к яичной смеси и перемешать

Просеять муку

Оладьи жарить на небольшом количестве подсолнечного масла под крышкой с двух сторон

Оладушки вкусные сами по себе

Но можно подать с тем, что Вам больше по вкусу. Я приготовила карамельный соус "Каджета" по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/907 63/ на половину порции, заменив обычный сахар на "Демерара" от "Мистраль" и добавила к нему столовую ложку сметаны

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...