Оладушки "Карамелька"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:10:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 350 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Демерара – тростниковый сахар, произведенный из тростника, выращенного в долине реки Демерара в Британской Гвиане (государство Гайана в Южной Америке). Кристаллы этого вида тростникового сахара крупные, твердые, имеют золотисто-бурый цвет. Демерара используется для посыпки десертов, пирожных, поджареных на гриле фруктов. Сегодня я приготовила с этим вкуснейшим продуктом оладьи и соус к ним. Рецепт посвящается Катерине (Тигона). Мы познакомились только сегодня, но общение с этим человеком мне очень интересно, тем более, что у нас обеих есть схожие увлечения. |
Яйца разбить в миску, добавить ванилин, соль и сахар "Демерара" от "Мистраль"
Положить творог и хорошо перемешать до однородности
В йогурт положить соду
Добавить йогурт с содой к яичной смеси и перемешать
Просеять муку
Оладьи жарить на небольшом количестве подсолнечного масла под крышкой с двух сторон
Оладушки вкусные сами по себе
Но можно подать с тем, что Вам больше по вкусу. Я приготовила карамельный соус "Каджета" по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/907 63/ на половину порции, заменив обычный сахар на "Демерара" от "Мистраль" и добавила к нему столовую ложку сметаны
Приятного аппетита!