Оладьи с сыром и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:47:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сода | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Очень вкусный и очень простой вариант потрясающе нежных и ароматных оладушек. Из разряда: таят во рту. |
Яйца, сметану, соль и сахар взбиваем. Добавляем кефир, масло и соду, взбиваем.
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Может показаться, что тесто жидковатое в классическом понимании "на оладьи", но советую не пугаться и муки больше не добавлять. Оладушки может и не будут высокими, но зато будут очень нежными и в прямом смысле слова "таять во рту". Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, добавляем к тесту и лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205