Оладьи с финиками и пшеном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:47:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 150 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Финик | 80 г |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Пшено ![]() |
50 г |
| Молоко | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Чудесные, нежные и одновременно сытные оладья без грамма лишнего сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи! |

Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
Можно сварить специально или взять ту, что не доелаи дети. Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными и полезными, и одновременно не заморачиваемся с "особой" мукой.

Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у Вас довольно твердые, то лучше залить их заранее, или даже заранее вымочить их в кипятке.

Яйцо подогреваем в теплой воде из-под крана, взбиваем до устойчивой пены и акукратно смешиваем с мукой (у меня полбяная, но можете взять обычную, любую что под рукой). Очень аккуратно! Получится довольно круто, не волнуйтесь, так и должно быть. Далее мы аккуратно смешиваем яично-мучную смесь, кефирно-финикоовую, добавляем соду и кашу, перемшиваем.

И выпекаем пышные и нежные оладья на смазанной маслом сковороде. Под крышкой.
Идеально подавать с сахарной пудрой, ягодами и кленовым сиропом. Вместо кленового можно использовать любой другой или просто мед. Оладья сами по себе достаточно сладкие, так что вкусно будет и со сметаной.
Приятного аппетита 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...