Оладьи с финиками и пшеном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:47:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Финик | 80 г |
Мука | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Пшено | 50 г |
Молоко | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Чудесные, нежные и одновременно сытные оладья без грамма лишнего сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи! |
Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
Можно сварить специально или взять ту, что не доелаи дети. Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными и полезными, и одновременно не заморачиваемся с "особой" мукой.
Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у Вас довольно твердые, то лучше залить их заранее, или даже заранее вымочить их в кипятке.
Яйцо подогреваем в теплой воде из-под крана, взбиваем до устойчивой пены и акукратно смешиваем с мукой (у меня полбяная, но можете взять обычную, любую что под рукой). Очень аккуратно! Получится довольно круто, не волнуйтесь, так и должно быть. Далее мы аккуратно смешиваем яично-мучную смесь, кефирно-финикоовую, добавляем соду и кашу, перемшиваем.
И выпекаем пышные и нежные оладья на смазанной маслом сковороде. Под крышкой.
Идеально подавать с сахарной пудрой, ягодами и кленовым сиропом. Вместо кленового можно использовать любой другой или просто мед. Оладья сами по себе достаточно сладкие, так что вкусно будет и со сметаной.
Приятного аппетита