- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с финиками и пшеном

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 150 мл
Яйцо куриное 2 шт
Финик 80 г
Мука 6 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Пшено 50 г
Молоко 200 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Ягода по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесные, нежные и одновременно сытные оладья без грамма лишнего сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи!

Оладьи с финиками и пшеном

Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))

Можно сварить специально или взять ту, что не доелаи дети. Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными и полезными, и одновременно не заморачиваемся с "особой" мукой.

Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у Вас довольно твердые, то лучше залить их заранее, или даже заранее вымочить их в кипятке.

Яйцо подогреваем в теплой воде из-под крана, взбиваем до устойчивой пены и акукратно смешиваем с мукой (у меня полбяная, но можете взять обычную, любую что под рукой). Очень аккуратно! Получится довольно круто, не волнуйтесь, так и должно быть. Далее мы аккуратно смешиваем яично-мучную смесь, кефирно-финикоовую, добавляем соду и кашу, перемшиваем.

И выпекаем пышные и нежные оладья на смазанной маслом сковороде. Под крышкой.

Идеально подавать с сахарной пудрой, ягодами и кленовым сиропом. Вместо кленового можно использовать любой другой или просто мед. Оладья сами по себе достаточно сладкие, так что вкусно будет и со сметаной.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98518-oladi-s-finikami-i-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.