Оладьи апельсиновые без яиц
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:51:11 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Апельсин | 2 шт |
| Молоко | 125 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сода | ч. л. |
| Сахар | 60 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Спешу поделиться фантастически вкусными оладушками, которыми вы можете порадовать своих любимых в воскреснее утро. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки. |

Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону.

Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.

В молочно-соковою смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.

Замешиваем густое тесто.

В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем.

Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно.
Выдавливаем тесто из мешка по спирали.

Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.

Готовые оладушки кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или джемом.

Вечером в Москве: 

















































...