Оладьи апельсиновые без яиц
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:51:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Апельсин | 2 шт |
Молоко | 125 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода | ч. л. |
Сахар | 60 г |
Масло растительное | 50 мл |
Спешу поделиться фантастически вкусными оладушками, которыми вы можете порадовать своих любимых в воскреснее утро. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки. |
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону.
Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
В молочно-соковою смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
Замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем.
Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно.
Выдавливаем тесто из мешка по спирали.
Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.
Готовые оладушки кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или джемом.