Пикантные оладьи-драники к пиву
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:47:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | по вкусу |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 2 ст. л. |
Огурец маринованный | 1 шт |
Вы когда-нибудь пробовали пиво с драниками? НЕТ? Вы многое потеряли в жизни! Постарайтесь скорей наверстать это упущение и приготовьте эти драники, но не с мукой, а с манной крупой - они получатся намного вкуснее! А еще, если добавить в них специи и подать с соусом... Ну в общем - заглядывайте, угощу! |
Очищенный картофель натираем на терке. 2/3 картофеля натираем на крупной терке и 1/3 на мелкой, на мелкой терке натираем чеснок
Добавляем соль и яйцо, перемешиваем
Добавляем любимые специи. Я использовала "5 перцев"
Вместо муки я рекомендую в драниках использовать манную крупу - она намного лучше впитывает сок, выделяющийся из картофеля.
Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"
Итак, добавляем манную крупу и перемешиваем
Жарим на масле с двух сторон, выкладывая тоненьким слоем
Для соуса смешиваем сметану с зеленью, чесноком и натертым огурчиком. Можно добавить острого перчика (но это по желанию)
Пить пиво с такими пряными драниками меня научила коллега на моей первой работе. Как-то собрались у неё в гостях, и она к пиву приготовила драники. Я была удивлена, но попробовав - теперь всегда среди прочих закусок к пиву они у меня присутствуют.