Оладьи из манной крупы на дрожжах
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:47:30 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 130 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусные оладушки их манной крупы. |
Просеянную муку смешать с манной крупой от Мистраль, солью, сахаром и дрожжами.
К мучной смеси добавить яйцо и тёплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить подходить на 2 часа.
Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.
Вот такая вот аппетитная стопочка получилась.
Готовые оладьи подаём горячими с мёдом или сметаной. Приятного чаепития!!!