Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:47:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Пшено ![]() |
160 г |
| Молоко | 50 мл |
| Соль | 1 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Мука | 120 г |
| Яблоко | 400 г |
Вода ![]() |
500 мл |
Йогурт ![]() |
500 мл |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочетание пшена и яблока - это уже классика жанра. Хочу предложить Вашему вниманию эту же интерпретацию, но с освежающими нотками и мотивами. Возможно когда-нибудь, даже будничное утро улыбнется новыми вкусами в Вашей семье... |

Пшено отмерять, промыть кипятком, залить водой

И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши). Для вязкой каши соотношение 1:3. Варить на среднем огне ок. 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.

Подготовить продукты для приготовления блинов

Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку

И натертые на крупной терке яблоки

Масса должна получится густой

Разогреть сковороду и масло на ней.
Выложить оладьи столовой ложой

И обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Готовые оладушки обсушить от лишнего жира на кух. бум. полотенцах

Соус:
В натуральный йогурт добавить мед и свежевыдавленный лимонный сок.

Такие оладушки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи!
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...