Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:47:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Пшено ![]() |
160 г |
Молоко | 50 мл |
Соль | 1 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Мука | 120 г |
Яблоко | 400 г |
Вода ![]() |
500 мл |
Йогурт ![]() |
500 мл |
Сок лимонный | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сочетание пшена и яблока - это уже классика жанра. Хочу предложить Вашему вниманию эту же интерпретацию, но с освежающими нотками и мотивами. Возможно когда-нибудь, даже будничное утро улыбнется новыми вкусами в Вашей семье... |
Пшено отмерять, промыть кипятком, залить водой
И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши). Для вязкой каши соотношение 1:3. Варить на среднем огне ок. 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.
Подготовить продукты для приготовления блинов
Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку
И натертые на крупной терке яблоки
Масса должна получится густой
Разогреть сковороду и масло на ней.
Выложить оладьи столовой ложой
И обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Готовые оладушки обсушить от лишнего жира на кух. бум. полотенцах
Соус:
В натуральный йогурт добавить мед и свежевыдавленный лимонный сок.
Такие оладушки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи!
Приятного аппетита!